Week end di pasqua 2015, offerta per vacanze da non perdereLa pasqua è da sempre un ottimo periodo per andare in vacanza qualche giorno . Sono molte le offerte della Pasqua che consentono di trascorrere un weekend fuori dalla routine quotidiana.Gli eventi della pasqua 2015 sono in particolare legati alla Settimana Santa, ma la cosa più importante per gli italiani resta la Cucina. Proponiamo un viaggio goloso tra le ricette tradizionali pasqualialcuni menu speciali e i piatti tipici della tradizione pasquale: Agnello, uova, verdure di stagione, uova di cioccolato e colombe. A Pasqua, le tavole degli italiani sono ricche di piatti tipici che esaltano i sapori della tradizione culinaria del Belpaese. Ricette speciali che richiamano i simboli della festività religiosa e annunciano l’avvento della primavera. I piatti tipici con gli anni si sono arricchiti di qualche novità gustosa, subendo variazioni appetitose, in grado di esaltare la fantasia dei cuochi di ogni generazione. Casatiello Dolce di Pasqua Ingredienti 500 gr di farina 100 gr di zucchero 100 gr di burro 4 uova 40 gr di lievito q.b. di latte 1 fialetta di fiori d'arancio 1 pizzico di sale 1 tuorlo d'uovo 1 cucchiaio di zucchero Formare l'impasto lievitante sciogliendo in un contenitore il lievito con qualche cucchiaio di latte tiepido e qualche cucchiaio di farina. Quando il lievito è completamente sciolto coprire il contenitore e metterlo in un luogo riparato e riscaldato. Lasciare riposare il lievito per almeno un'oretta. Trascorso questo tempo setacciare la farina su una spianatoia, unire la pasta lievitata, il burro fuso, lo zucchero, un pizzico di sale, l'essenza di fiori d'arancio e le uova. Lavorare molto bene e a lungo (almeno una mezz'oretta) l'impasto. Mettere l'impasto in uno stampo per dolci a ciambella, senza superare metà dello spampo. Far lievitare l'impasto tenendolo coperto in un ambiente caldo per circa 4 ore. Infornare il casatiello in forno preriscaldato a calore moderato. Battere il tuorlo d'uovo con un cucchiaio di zucchero e spennellare il dolce. Lasciar cuocere il casatiello per circa 45 minuti. Sfornare, lasciar raffreddare bene e sevire. |
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